منتديـــــات نـــــــــــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــات نـــــــــــــون

نـــون و للإبــداع فنـــون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رفيس فلسطيني♥♥♥ .......سنوـــمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنومة الامورة

سنومة الامورة


عدد المساهمات : 13
الـنـقــاط : 27
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
العمر : 24

رفيس فلسطيني♥♥♥ .......سنوـــمة Empty
مُساهمةموضوع: رفيس فلسطيني♥♥♥ .......سنوـــمة   رفيس فلسطيني♥♥♥ .......سنوـــمة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2014 2:20 pm


رفيس قسنطيني
كلغ سميد

1كلغ زبدة مذابة


ماء وماء الزهر


كأس لوز أو الفول السوداني أو فستق


قليل من الملح


عسل


حليب رائب أو لبن


ماء الزهر


زبدة


سكر ناعم


طريقة العمل


نخلط السميد الزيت والزبدة


نمزجهم جيدا ثم نضيف الملح ونبللهم بالتدريج بماء الزهر والماء


ثم نأخد صينية وندهنها جيدا بالزبدة نضع العجين ونبسطها في الصينية


ونقسمها الى مربعات


نضعها في الفرن مدة 25د حتى تطهى وتحمر


نخرجها من الفرن ونقوم بهرس عجين الرفيس المطهو وهو ساخن


نغربلها ونفتلها بكف اليد


مع صب ماء الزهر ونتركها تفورة مرة اولى وعندما يفور ننزعه


ونضعها في قصعة(صينية كبيرة ) ونرش عليها ماء الزهر و القليل من حليب


ونرجعها تفور مرة اخرى ونضعها في القصعة ونضيف لها


الزبدة والعسل ونتركها لبضع دقائق ثم نضعها في صحن التقديم

رفيس قسنطيني كلغ سميد 1كلغ زبدة مذابة ماء وماء الزهر
ونزينه بالسكر الناعم و الفول السوداني أو اللوز او الفستق وتأكل مع اللبن أو الحليب الرائب


بغرير او الغرايف او الفطاير
مكونات تحضير بغرير قبائلي:

700 غ سميد.
700 غ فرينة.
6 حبات بيض.
6 ملاعق كبيرة بودرة الحليب.
4 ملاعق كبيرة زيت.
4 ملاعق كبيرة خميرة البيرة.
مبشور ليمون.
ملح.
1 كأس كبير ماء دافىء.
15 غ زبدة.
مربى أو عسل.

الملح ونبللهم بالتدريج بماء الزهر والماء ثم نأخد صينية وندهنها

كيفية بغرير قبائلي:

اخلطي كل المقادير مع بعض لتتحصلي على عجينة سائلة.
اتركي العجينة تتخمر لمدة 80 دقيقة.
ادهني الطاجين بالزبدة و اطهي البغرير واحدة تلوى الأخرى.
زيني البغرير بالعسل أو المربى.

قلب اللوز:

مكونات تحضير

4 أكواب سميد.
كوب سكر ناعم.
3/4 كوب زبدة ذائبة.
1/2 كوب ماء.
1/2 كوب ماء زهر البرتقال.
كيس سكر الفانيليا.
للحشو:
5 ملاعق لوز مرحي.
ملعقة سكر ناعم.
ملعقة قرفة.
2 ملاعق ماء زهر البرتقال.
للشراب:
4 أكواب ماء.
2 أكواب سكر.
2 ملاعق ماء زهر البرتقال.



كيفية قلب اللوز:

اخلطي السميد،السكر،الزبدة،سكر الفانيليا،الماء،ماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
من جهة اخرى اخلطي اللوز المرحي،السكر،القرفة،سطحي في القالب نصف العجينة،ضيفي خليط اللوز ثم رشي بماء زهر البرتقال ثم ضيفي نصف العجينة المتبقي.
قطعيها على شكل مربعات ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز و اتركيها تستريح لمدة ساعتين.
من جهة أخرى حضري الشراب:
ضعي على نار هادئة الماء،السكر،ماء زهر البرتقال،اخلطي جيدا حتى تتحصلي على شراب ثقيل ثم اتركيه يبرد.
ادخلي العجينة إلى الفرن لمدة ساعة على درجة 210°.
بعد اخراجها من الفرن رشيها بالشراب.
ثم ادخليها الفرن لمدة دقيقتين.
الرائب طمينة تمر او الرفيسة المقادير تمر منزوع النوى دقيق

بسبوسة
المقادير :

2 كيسان و نصف صغار السميدة الرقيقة


- كاس الحليب بارد


- كاس الزيت


- كاس سنيدة

- 2 البيضات

- 1 خمارة

- 1 فانيليا

- شوية الملح.
لسقي البسوسة :

نحتاج لشربات أو مايسمى بسيرو مكون من سكر وماء
الطريقة :
نخلط الكل في الخلاط الكهربائي ثم يفرغ في المول مدهون بزبدة و مرشوش بالسميد

ثم ندخلها لللفرن
ملي تنضج نسقوها بالسيرو أو شربات ( السكر والماء). لمدة 6 ساعات
متوسطالحجم زبدة أو السمن قليل من الملح الطريقة في مقلاة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رفيس فلسطيني♥♥♥ .......سنوـــمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات نـــــــــــــون :: المطبخ-
انتقل الى: